利美康隆鼻死亡事件最新消息 旗下多家子公司曾被处罚

近日,新三板上市公司利美康被曝出19岁女生隆鼻死亡事故。据贵阳市云岩区政府通报显示,目前正配合上级调查,具体结果如何有待官方进一步披露。

1月6日晚间,贵阳市云岩区发布“关于贵州整形口腔美容外科医院隆鼻手术患者死亡情况通报”:对于是否存在医疗损害、是否存在医疗过错等问题,正配合省、市卫健部门进行深入调查。此前的1月3日下午,贵州整形口腔美容外科医院(即利美康医院,民营)的一名19岁大二女生,因做隆鼻手术导致死亡。

1月4日,利美康发布声明,称“现公安部门、卫计部门、政府相关职能部门已介入调查,我院正在积极配合。”而1月5日下午,死者的一位亲属表示:“目前,卫生主管部门已介入调查,也与我们取得了联系。不过,调查结果仍需等待尸检的结果。”

利美康事件
隆鼻

资料显示,涉事的贵州整形口腔美容外科医院,成立于2004年3月9日,法人代表为骆刚,死者的隆鼻手术主治医生、该院院长张智毅则为该公司董事,该公司隶属于新三板公司贵州利美康外科医院股份有限公司(以下简称利美康;832533,OC),于2015年6月在新三板挂牌,被外界称为新三板“隆胸第一股”,此前曾欲冲刺IP,但随后终止上市辅导。

目前,利美康市值4.02亿人民币,董事长骆刚持有24.35%的股份,为第一大股东,其配偶文颖慧直接持有公司4.3%股份。张智毅持有4.41%的股份,为第四大股东。财报显示,2014~2017年,利美康分别实现营收9520.63万元、1.41亿元、1.94亿元和2.96亿元,净利润分别为377.37万元、1641.35万元、2370.02万元和2465.41万元。而2018年前三季度,利美康实现营收2.50亿元,实现净利润1319.10万元。

挂牌新三板后,利美康走上快速扩张的道路。目前,其已在深圳、北京、遵义等地开设9家分院,在省内外扩张近20家门店。但值得一提的是,利美康广州、北京等多地的分店曾因虚假宣传等违规行为被监管部门处罚。