社保15年后每月拿多少? 社保领取金额是这样计算的

大家缴纳社保了吗?如果没有缴纳的朋友那就亏大了!社保是国家给百姓们一种福利。而社保的规定是每个人要交满15年,在生活中有很多人都不了解社保的,比如说缴纳了社保能领取多少?你知道缴纳社保15年后每月拿多少吗?

社保基金
社保基金

社保是大家讨论最多的话题,社保包含了五种保险,如今,越来越多人交社保了。只要你缴纳够15年,,到退休后就可以领取养老金。到现在有许多人还是不了解社保,社保15年后每月拿多少呢?然而,社保领取金额是这样计算的。现在来看一看吧!

如果想知道15年后自己能领多少,那么我们首先得知道退休金是怎么计算的。我们都知道社保不仅仅是养老保险还包括其他类别的保险,对于个体户来说,社保还包括医疗保险

基础养老金=所在省份去年人均在职工资×(1+档位指数)÷2×缴费时间×1%。然而每个省份人均在职工资是不一样的。我们以2500元为例,缴费档位指数每个省份是不一样的,但是幅度在0.6-3之间。所以基础养老金最多可达750元,最少为300元。

个体养老金又是如何计算的呢?这项养老金就等于个体户账户总余额除以139,得到的结果就是该项养老金。而个人账户总额即你每年缴纳社保的8%进入个人账户,那么每年缴纳6000元社保,每年个人账户所得为480元,那么15年则有7200元,所以第二项养老金则为51元。所以,结合以上两项,每年缴费6000元,连续缴纳15年,之后每月最多可获得801元退休金。