正规银行抵押的车能买吗? 抵押车被抢走了怎么办

买车最好就是买价格便宜的质量又好的,这样的车还是有的。不知道大家有没有发现微信朋友圈有人销售“不能过户的二手车”,其实这种车就是抵押车,是不能过户的,但可以上路行驶。有人问,正规银行抵押的车能买吗?一起看看。

某些人因为急需用钱将自己的爱车抵押银行,如果到了期限不赎回自己的爱车,将被银行扣押,甚至被卖掉。很多人都想知道正规银行抵押的车能买吗?针对这个问题,下文给大家带来详细的讲解。

抵押车安不安全
抵押车安不安全

抵押车合法吗?抵押车分为全款抵押车和非全款抵押车,全款抵押车需要满足下面条件之一:1,车是一次性付款买来的;2、车是分期付款买来的,车款已经还完,但是车主不愿或无力偿还金融公司款项,且不配合过户,由金融公司来合法进行债权转移,购买这样的抵押车是合法安全的。非全款抵押车是指这车还处于车管所及银行抵押状态,车主私自把这样的车进行买卖,这样的车不能购买,并且违法。

抵押车从哪里来?

“抵押车”名副其实的和抵押房产抵押土地应该同属一个范畴,就是当车主或者房主急需用现金时候像金融机构贷款的所提供的不动产抵押。抵押车的来源渠道分两种:一种是通过国家认可的投资公司、担保公司、典当行里直接出来的,一种是民间金融公司借款质押。

抵押车的购买价格非常便宜,通常是汽车市场价格的60%左右,例如一辆汽车现在市场价值为20万,但是它作为抵押车的话,最多只能卖12万左右,这将会给购买者节省非常大的购买成本。但是很多抵押车来源并不是非常清晰,一旦购买者购买的是违法偷盗的车辆,那么后期将会出现非常多的问题,所以涛哥再三强调各位读者,如果您有准备要购入一部抵押车,一定要问清抵押原因和车辆来源!

抵押车为什么不能过户?

因为原车主在购买这部车时,已经把“登记证书”(绿本)抵押给银行或某金融机构了,状态显示“已抵押”。然后车主又把车辆质押典当行,车主没钱偿还选择跑路,这样就产生债务纠纷,然后抵押“登记证书”的那家公司就向法院提起诉查封这辆车,状态显示“已查封”新交法里查封车的意义就是禁止该车交易过户,因此就不能正常过户。

抵押车可正常年审和购买保险吗?

抵押车可以正常年审,法律也明文规定车辆“抵押”或“查封”状态,持有该车辆部门和个人必须按时给车辆年检审车。抵押车可以正常通过保险公司购买保险,而且保险受益人是持有车辆使用权的车主,购买和理赔流程和正常二手车无异。

购买抵押车需要什么证件手续?

因为新车主只持有抵押车的使用权,所以购买抵押车手续环节是重中之重。购买抵押车需要的材料有:车主亲笔签字画押的车辆质押借款协议原件或彩色复印件、车辆行驶证(能合法上路)、车主身份证复印件(年检审车或补办证件)、车辆转押协议(证明你确实花钱购买该车辆),主要目的就是为了防止今后出现问题时,有文件可以保障自身权益,安心合法上路使用车辆。