郑州共享单车考核 ofo的排名让人惊呆

虽然现在共享单车企业没有前两年那么多,但例如摩拜和ofo等企业依旧在坚强地存活着,在这些企业中,谁的综合实力更强?日前,郑州共享单车考核结束,在郑州的调查看来,ofo竟然排在了最后一名,哈罗单车得到了第一名。

共享单车考核成绩
共享单车考核成绩

据介绍,郑州市在对共享单车接手实施管理前,委托第三方公司测算出郑州市区共享单车市场,总计配额为38万辆,并启动了二维码标签绑定备案手段,对共享单车实施有效监管。到2019年1月1日,该局已组织单车企业完成了配额外车辆清运,以及二维码标签备案工,共清离郑州单车16.4万辆,二维码标签绑定322950辆。在郑州市区,OFO单车投放的不少但是破损较多,中止其备案约4.5万辆。

通过此次摸底备案,市城管局组织各区、管委会从2018年11月、12月份,对共享单车企业规范管理工作进行了考核,成绩显示:第1名哈啰单车(74分)、第2名摩拜单车(70分)、第3名青桔单车(66分)、第4名OFO单车(56分)。

进入冬季,虽然共享单车的骑行人数有所下降,但是它们暴露出的占压人行道、盲道情况较为突出,少部分车辆占压快车道,给市民出行和城市环境带来不良影响,部分单车企业对破损单车没有及时清运、回收,长期闲置或停放在道路旁,或遗弃在绿化带、沟渠中。这当中,OFO小黄车情况最为突出。

近段时间,由于资金链断,OFO遭遇了各种危机,如今面临着破产或者被收购的可能性。也正是由于没有资金支持,导致管理跟不上,在此次郑州共享单车考核中,综合分是所有共享单车企业中最少的。在同行的比拼中,似乎不再占有优势了。