嘉兴10亿诈骗案 神药一盒要价40万成本仅2元

近段时间,嘉兴10亿诈骗案的消息,引起了社会各界的广泛关注。日前,公安部正式对外通报了一起特大海外医疗诈骗案,涉案的金额将近10亿元。据悉,这些“抗癌神药”一盒的售价高达40万,而成本仅为2元。

天价神药诈骗案最新消息
天价神药诈骗案最新消息

据公安部通报,今年1月,浙江嘉兴市公安局接到群众王女士报案称,2016至2017年期间,她被嘉兴一家美容院以免费出国旅游的名义诱骗后,在国外参加了所谓的高端体检和治疗,并多次购买了名为“癌盾”的药品,先后被诈骗600余万元。

嘉兴市公安局秀洲区分局副局长宋属:我们这个检验成分来看,它里面主要就是青花素这些东西,番茄红素,那么这些东西在国内是属于保健品。根本达不到所谓的一个抗癌的作用,那这个明显是虚假的。

警方查明,近年来此类诱骗我国公民赴境外检查身体、治疗疾病进而实施诈骗的案件多发,大部分都是通过美容院寻找作案目标,而类似的美容院遍布全国多个省市,数量非常庞大。近日,在公安部统一指挥部署下,辽宁、江苏广东等地公安机关密切配合,浙江公安机关成功打掉了这个以海外医疗名义实施诈骗的犯罪集团,依法查获涉案人员130余名,冻结涉案资金7000余万元,破获案件2000余起,涉案金额近10亿元。

近年来,诈骗的相关案件可谓是无处不在,大家需要保持清醒的头脑。对此,警方提醒广大人民群众,对于各类免费赴海外旅游体检的项目,大家一定要提高警惕,谨防受骗,并且患者不要盲目追求进口的相关药品,需要征求医生的建议。