小米折叠屏手机曝光 售价昂贵或在8000元以上

三星华为等知名手机供应商相继曝光了折叠屏手机,而小米也不例外。日前,小米折叠屏手机提前遭到曝光,疑似采用三段式折叠屏造型,售价或高达8000元以上,有望在本月10号正式发布,具体的配置是怎样的呢?

小米折叠屏手机遭到提前曝光
小米折叠屏手机遭到提前曝光

不同于三星和华为的折叠屏机型的对折式设计,而是采用了三段式折叠屏造型,优点是在显示屏完全打开的时候拥有更大的显示面积,更接近平板电脑的尺寸,而在显示屏折叠之后则是可以单手握持的智能手机。

据腾讯数码通过国内相关产业链人士透露,小米的折叠屏手机系统能适配全展开、单折叠和双折叠三种尺寸,双折叠后手机尺寸约5.3英寸。而在此前,则有韩国媒体披露称,LGD正在和小米、联想等厂商合作,准备提供供应折叠屏面板,但小米则保密级别较高,暂时没有细节泄露。同时根据市场研究机构Gartner给出的各大品牌手机厂商推出折叠屏手机的时间表来看,小米的折叠屏手机会在明年下半年登场,所以现在流出原型机谍照或是视频并不让人感到奇怪。

当然,这并非是“世界第一款”折叠屏手机,去年10月底,中国创业公司柔宇抢先发布了“世界首款”折叠屏手机,但那更像是为了抢第一而发布的产品;随后11月初,三星也在其开发者大会上公布了自己的首款折叠屏手机,不过也只是舞台上匆匆一瞥。如果这款搭载MIUI系统的新机是属于小米的,那么现在就有三家手机厂商要推出折叠屏手机了。这样看来,折叠屏手机的“井喷年”似乎将要到来。

折叠屏新机按照目前的趋势,有望引领下一代智能手机行业的潮流,当价格似乎不菲,根据相关分析师给出的预测,小米折叠屏手机的售价或在8000元-13000元之间,目标的用户显然是指向高端消费者。