青岛高新停摇号购房 不少楼盘出现供过于求的现象

买房一直以来都是很多市民关注的一个话题,现在摇号买房的规定很多城市都在实施。根据最新报道称青岛高新停摇号购房,主要原因是因为不少楼盘出现供过于求的现象!具体是什么情况一起来看一下!

青岛取消摇号购房
青岛取消摇号购房

青岛市高新区一度出现人多房少的情况,几十人抢一套房源,高新区楼市一度出现茶水费,买号费等乱象,为维护青岛高新区房地产市场稳定、整治炒房倒号等现象,2018年6月,青岛城阳区公证处发布实施《青岛市高新区商品房公证摇号售房规则》,目的是整治高新区各类房地产市场乱象,鉴于目前该地商品房销售市场基本稳定,决定暂停该项政策,今后将根据市场变化,适时作出调整。

“前几天,红岛湾某项目开盘后报名摇号人数远远少于房源数,楼市降温后,购房者少了,现在高新区不断加推房源,而买房人少,实行摇号已经没有任何意义了。”业内人士表示,这次摇号只是暂停,至于未来政策如何变化,还要根据市场情况来确定。

摇号买房主要的原因是为了能够控制房子交易量,但是现在青岛高新出现供过于求的情况就没有必要摇号买房了。现在青岛的房价其实并不算很高,如果刚需的话还是可以入手的,先不要考虑未来的房价会不会将,按照目前的情况未来房价降下来也是未知之数!