最高检卷宗丢失 千亿矿权案件背后真相不简单

千亿矿权案件再度发酵,背后真相到底是什么?日前,崔永元在微博曝光陕西千亿矿权案件最高检卷宗丢失,让此事件再度引起社会巨大关注。最新消息显示,最高法内部正在对此事件展开调查,其中涉及的关键人物到底有哪些?外界对此十分好奇。

千亿矿权案发酵
千亿矿权案发酵

最高检检察长张军在国新办发布会上回应了最高法“卷宗丢失事件”,他说,涉及法院正在处理的问题我们也都注意到了,最高法内部正在展开调查,欢迎社会知情人士提供相关情况。我们相信会通过调查搞清楚切实情况,依法公正处理好社会关注的问题。

2018年12月26日深夜,崔永元发微博称“陕北千亿矿权案”卷宗被盗两年至今无下落,引发舆论高度关注。2018年12月26日、27日,最高法院在回复新京报、澎湃新闻采访时均表示“陕北千亿矿权案”二审卷宗丢失系谣言。东方网·纵相新闻记者注意到,澎湃新闻已删除上述报道稿件,新京报的上述报道稿件仍然可见。

2018年12月29日晚间,针对崔永元在微博上称最高人民法院案卷丢失一事,最高法机关纪委作出回应:已启动调查程序。崔永元1月2日晚间发微博称,“这个案子最大的黑洞还不是丢卷,是先有判决书后有开庭审理。”

崔永元爆料最高检卷宗丢失,但最高法院却回应是谣言,二审卷宗并没有丢失!一个是最知名的爆料大腕,而另一边则是最高法院,到底谁的话更加靠谱,而案件真相到底又是怎样的?难道此前真的有人干预此案件?目前案件在调查中,事情的真相很快就明了了。