今日头条有意收购锤子 官方回应仅是部分专利

近段时间有传言透漏,陷入困境的锤子科技或迎来新的金主,今日头条有意收购锤子科技,该消息也引起了社会各界的广泛热议。对此,今日头条方面也就此传闻作出了回应,那么,具体的情况是怎样的呢?

今日头条回应收购锤子科技传闻
今日头条回应收购锤子科技传闻

今日头条在回应中表示,仅仅是有意收购部分专利,并非是收购锤子科技。同时,今日头条也透漏,这部分专利的使用权未来将会用于今日头条在教育等相关领域的探索,至于最终的收购方案,目前看来还没有谈妥。另有,有传言称360和罗永浩旧友刘江峰也有意收购锤子科技。

近年来,对于锤子科技和创始人罗永浩来说,处境可谓是极为艰难的。锤子科技主打的手机业务销量每况愈下,去年的10月份,锤子科技成都的分公司也被迫解散,因为锤子手机销量惨淡,锤子科技也频频被传出陷入危机的尴尬境地,拖欠供应商货款、大幅度裁员、法人变更等负面传闻更是接踵而至。

为此,作为创始人的罗永浩也不得不四处奔走,先后接触了华为和阿里巴巴等巨头,但最终的结果似乎都不是很有利。前度时间,罗永浩现身位于广州的中国移动南方基地,有传言罗永浩此行的目的是来谈手机业务的。

锤子科技创始人罗永浩
锤子科技创始人罗永浩

由此不难看出,现如今罗永浩以及他的锤子科技,似乎是遇到了不少的困难。罗永浩能否挺住当前这一大难关,亦或是谁将成为锤子科技的接盘侠,或许在不久之后,时间会给我们揭晓最终的答案。