中兴5G核心网完成测试 市场规模可能达到2600亿

如今各大通讯公司都纷纷研究5G网络,但是最终结果如何?中兴5G核心网完成测试了,产业链景气持续,而机构预计市场规模达到2600亿元,所以这对未来的发展前景很大,只要5G网络正式试用,相信会给未来的通讯带来巨大的财富。

中兴推出5G核心网版本
中兴推出5G核心网版本

中兴通讯在很早之前就已经完成5G核心网的测试了,但是由于种种原因没有公布,不过现在正式推出。5G的产业链中包括了四大部分,有基站系统、网络架构、终端设备和应用场景等等。

中兴通讯1月3日在官网称,公司推出了最新5G核心网版本,完成IMT2020三阶段核心网性能稳定性测试和安全功能测试。根据工信部赛迪研究院2018年公布的《5G产业与应用发展白皮书》,5G产业链中,包含核心网在内的通信网络设备的市场规模将达到2600亿元。

通常来看,5G的产业链分为基站系统、网络架构、终端设备和应用场景四个部分。网络架构在整个5G中充当发展的软性基础,核心网正是其中的一部分,是5G产业链在软件设施上的关键环节,中兴是核心网设备的的主要供应商之一。

根据工信部赛迪研究院在2019年发布的《5G产业与应用发展白皮书》,包含核心网设备在内的,通信网络设备将成规模最大的受益环节,并预计市场规模达到2600亿元。

而组织测试的中国IMT-2020(5G)推进组是推动国内5G技术研究及国际交流合作的主要平台。IMT-2020(5G)推进组官网显示,该组织成立于2013年,负责明确5G技术场景、潜在技术、关键性能等指标。推进组由工信部、发改委和科技部联合推动成立,目前至少有56家成员单位,涵盖国内移动通信领域产学研用主要力量。