70周年纪念钞预约时间 70周年纪念钞有升值空间吗

近年来,越来越多的人对收藏各种纪念币可谓是情有独钟,近日,人民银行发行的70周年纪念钞再次吸引了众多收藏者的注意。那么,70周年纪念钞预约时间是在什么时候呢?70周年纪念钞有升值的空间吗?

人民银行发布70周年纪念钞
人民银行发布70周年纪念钞

人民银行相关人士介绍,70年前,人民银行在石家庄宣告成立并开始发行第一套人民币。此次发行的人民币发行70周年纪念钞集合了5套人民币的代表性图案、人民银行大楼、旧址、成立布告等元素,每一个元素背后都有一段光荣而艰辛的历史。

人民银行决定于11月23日起陆续发行人民币发行70周年纪念币和纪念钞一套。2018年12月28日至2019年1月4日,第一批次人民币发行70周年纪念钞可以办理预约兑换。11月30日至12月3日在工、农、中、建四大行预约登记70周年纪念钞的公众,可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。第二批70周年纪念钞可于2019年1月11日至2019年1月15日办理预约兑换。

以上这些内容就是70周年纪念钞最新的预约时间,有需要收藏的朋友要抓紧时间。对于70周年纪念钞是否有升值空间的问题,相关人士表示,按照之前纪念钞回收价格均比面值要高的情况,这套70周年纪念钞还是很值得购买的。