巴菲特损失28亿 因库克这封致投资者信

当地时间1月2日盘后时段,苹果股价下跌7.55%。消息面上,在致投资者信中,库克下调苹果业绩预期。苹果股价闻讯下跌。受此影响,股神巴菲特损失28亿美元。

数据显示,巴菲特旗下公司伯克希尔哈撒韦持有2.525亿股苹果股票,周三收盘时,苹果公司股价为每股157.92美元。就在股市收盘时,巴菲特的苹果股票价值为398.7亿美元。

巴菲特损失28亿
巴菲特

周三,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在致投资者的一封信中宣布,苹果将下调第一财季(去年四季度)财报。随后,苹果股价大幅下挫,原因包括中国经济疲软和iPhone营收低于预期。苹果股价下跌,巴菲特所持股票大幅缩水28亿美元。

苹果下调业绩预期,后果除了自家股价下跌,还将面临美律所发起的证券欺诈调查。另外,其他市场上的苹果概念股也跟着受挫,LG Innotek、SK海力士、三星SDI、三星电机普跌。A股上的东山精密跌停,信维通信等个股跌幅不一。