途歌CEO遭用户围堵 导火线是退押金难

据媒体报道,2019年的第二天,途歌CEO王利峰遭用户围堵。期间,双方均报警。随后,两群人被带至派出所协商,但8个小时依然得出一个大家都满意的结果。此前,途歌深陷退押金难困境。

财联社报道称,1月2日,途歌出行创始人兼CEO王利峰在北京十里堡附近遭途歌用户围堵。报警后,王利峰与四五十名途歌用户被带至六里屯派出所,就有关钱款事项进行协商,但时隔8小时仍未协商出结果。

途歌CEO遭用户围堵
途歌退押金难

据此前报道,去年,途歌出行在西安、北京、深圳、成都等地的办事处人去楼空,疑似“跑路”。其后,多地用户及供应商走上维权的道路。但他们的维权之路颇为艰难。

资料显示,途歌出行成立已有三年多时间;总共完成6轮融资,规模约为5亿元;注册用户数量为300万人。如果按照每位用户押金1500元来计算,途歌的押金规模高达45亿元。但根据途歌的经营情况,其资金缺口很大,用户的押金何时能退目前是个未知数。