网秦退市程序启动 中国第一家纽交所上市巨头轰然倒塌

近日,网秦退市程序启动的消息,引起了社会各界的广泛热议。据悉,纽约证券交易所决定对网秦启动退市的程序,至此,作为中国第一家登录纽交所的互联网巨头宣告轰然倒塌,这其中的原因是什么呢?

网秦退市的原因
网秦退市的原因

凌动智行于2011年在纳斯达克上市,也是中国第一家在其上市的互联网公司,市值最高曾达到24.62亿美元,而今年以来由于创始人与董事长的矛盾公开化,其股价暴跌96%,市值仅剩余1500万美元左右。

在股价跌破16美分,并且在一个月内股价连续低于1美元之后,纽约证券交易所判定凌动智行股价“异常低”,不足上市公司水平,并于凌动智行联席董事长迟睿辞去董事职务股价大跌后,停止了凌动智行的股票交易。

在公告中,凌动智行也表示,收到了纽交所的通知,其美国存托股(ADS)已被暂停交易。同时,纽约证券交易所监管部门的工作人员已决定对其ADS启动退市程序。此前在9月份,网秦创始人林宇突然发声,称其被网秦CEO史文勇于2016年11月到2017年底绑架414天,绑架期间被带上20多公斤重的手铐和铁链,被拳打脚踢,生不如死。

网秦创立于2005年,2011年5月在纽交所上市,成为中国第一家成功登陆纽交所的移动互联网企业。今年1月,网秦更名为“凌动智行”,旨在体现网秦将转型为智能汽车和智能出行服务公司。

作为中国第一家登录纽交所的互联网公司,网秦以退市的方式落幕,无疑是令无数人为之惋惜的。今年的9月份以来,网秦发生了一系列的动荡,这其中就包括了创始人被合伙人绑架,同时还是公司的资产也被贱卖的丑。