网秦退市程序启动 股价连续30个交易日低于1美元

网秦最新消息,网秦退市程序启动了,这究竟是怎么回事?网秦怎么突然之间启动退市程序,这让人觉得很质疑。据了解到,网秦在今年以来股价暴跌96%,现在市值只剩下1500万,所以导致网秦不得不选择退市。

网秦创始人林宇
网秦创始人林宇

其实网秦真正退市的原因是因为公司创始人与投资人的争夺,使得加速股价下挫,该公司的股票在纽交所已经被立即停止交易了。其实从今年的9月份开始,该公司股价连续30个交易日低于1美元,完全不满足纳斯达克的上市准则。

近日,纽交所方面表示,交易所监管部门的工作人员已经决定对凌动智行(原名“网秦”)启动除名程序,该公司的股票在纽交所已被立即停止交易。创始人兼大股东林宇与现任董事长史文勇之间的宫斗大戏只是矛盾公开化的结果,真正原因是公司核心资产陆续出售乃至被转移。

网秦启动退市程序原因是什么
网秦启动退市程序原因是什么

对此,凌动智行发布公告称,公司有权要求纽交所董事会委员会对退市决定进行审查。“目前凌动智行正在考虑采取这一行动,同时亦在谋求对公司可行的其他选择以维护投资者利益,公司将尽快公布其董事会决定的合理措施”。今年9月,网秦创始人林宇发文称自己遭原网秦董事长史文勇绑架。林宇表示,北京市公安局已正式立案,史文勇已逃离出境近一个月。

对此,凌动智行(网秦)发布公告宣布其独立调查结果,称林宇立案蹊跷、信息可疑,在媒体上擅自发布董事会新闻违法,欠缺公信力,是蓄意为之;史文勇本人并没有收到朝阳公安任何协助调查或问询要求。网秦公告称,对方召开的所谓董事会,包括发的新闻,公司共有11个董事,他只通知了5个董事,到场只有2位,远远没达到法定数额,公司整个是不知情的。其发布的董事会和管理层调整是蓄意炮制的假新闻。