金立偿还方正2亿 否认破产清算传闻

据昨晚公告,珠海法院一审判决金立偿还方正2亿,同时董事长刘立荣承担连带责任。目前,金立牵扯到数百起法律诉讼,逾200亿的债务。对于金立而言,目前最好的结局可能是破产重组。

方正科技17日晚公告,珠海市斗门区法院近日对公司全资子公司珠海方正与金铭电子、金卓通信及其股东金立通信、刘立荣的债务纠纷案件作出一审判决,判令金铭电子、金卓通信向珠海方正支付货款及逾期付款利息等,合计约2亿元,金立通信和刘立荣债务承担连带清偿责任。公司已在2017年报中对诉讼涉及的应收账款和存货计提5468万元坏账准备,此次诉讼判决对公司利润的影响暂时无法判断。

金立偿还方正2亿
金立

据媒体此前报道,广东省深圳市中级人民法院已在12月10日裁定,受理申请人广东华兴银行股份有限公司深圳分行对被申请人深圳市金立通信设备有限公司提出的破产清算申请。12月11日,金立手机与供应商债权人进行二次会谈,金立方面确认债务共202亿,但目前企业资产只有20亿。

不过,金立方面回应称,法院受理了破产清算申请,不是裁定破产清算,现在还是破产重组方向。具体来看看是这么回事。

作为曾经的国产手机一哥,金立有过辉煌时期,但如今跌入谷底,深陷债务泥潭无法抽身。金立最终命运如何将关系到广大债权人的切身利益,市场对此也高度关注。