华为概念股暴跌 和孟晚舟在加拿大被捕事件有关吗?

近段时间,华为创始人任正非的女儿,CFO孟晚舟在加拿大被捕的消息,可谓是闹得沸沸扬扬。近日,根据最新的数据显示,华为概念股出现了普遍暴跌的状况,此次概念股暴跌和孟晚舟在加拿大被捕事件有关吗?

华为CFO孟晚舟被捕最新消息
华为CFO孟晚舟被捕最新消息

周四美股期货和A股皆大幅低开。沪指开盘跌0.8%,深成指跌0.93%,创业板跌0.75%。板块方面,华为产业链、5G、光通信板块跌幅居前,昨日热点题材知识产权板块出现分化。

华为产业链板块开盘大跌,通宇通讯、东山精密跌约4%,飞荣达赛意信息、大富科技纷纷跟跌,此前中国驻加使馆称,要求美加立刻恢复华为CFO孟晚舟人身自由。孟晚舟是华为创始人任正非的女儿,且同时担任华为董事会副主席一职。

孟晚舟何许人也?

据华为官网公开消息显示,孟晚舟毕业于华中理工大学,硕士。1993年加入华为。历任公司国际会计部总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁。现任公司CFO、副董事长。

2003年,孟晚舟负责建立了全球统一的华为财务组织,并进行了组织架构、财务流程、财务制度、IT平台等的标准化和统一化建设。2005年起,孟晚舟主导在全球建立了五个共享中心,并推动华为全球集中支付中心在深圳落成,提升了账务的运作效率与监控质量,保障海外业务在迅速扩张中获得核算支撑。2007年起,她负责实施了与IBM合作的、长达八年的华为IFS(集成财经服务)变革。IFS变革,构建了数据系统,并在资源配置、运营效率、流程优化和内控建设等方面建立规则,使华为开启了精细化管理之路,成为华为持续成长基因之一。

由此可见,华为CFO孟晚舟被捕事件,对于华为相关概念股的影响还是很大的,国家外交部也对此事件表示强烈的抗议,要求恢复孟晚舟女士的人身自由。目前,孟晚舟还处于拘押的状态,我们相信法律会给出令人信服的结论。