孟晚舟结了几次婚 孟晚舟为什么姓孟

前几天华为CFO孟晚舟在加拿大被捕,消息出来之后引来了很多网友的热议!相信熟悉孟晚舟的人都知道,她是华为董事长任正非的女儿,这次被捕的事情可以说令华为内部都感到惊讶!那么既然孟晚舟是任正非的女儿,那么孟晚舟为什么姓孟呢?网传孟晚舟结了几次婚是真的吗?

华为CFO孟晚舟被捕
华为CFO孟晚舟被捕

针对外媒报道CFO孟晚舟在加拿大被捕一事,华为董事、高级副总裁陈黎芳独家回应称:关于具体质控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。据加拿大《环球邮报》报道,华为公司创始人任正非之女、CFO孟晚舟已被加拿大逮捕,面临被引渡到美国,原因是华为涉嫌违反了美国对伊朗的贸易制裁规定。

该报道称,孟晚舟在12月1日在温哥华被逮捕。美国政府正寻求引渡她。保释听证会将在周五举行,”加拿大司法部发言人伊恩·麦克劳德(IanMcLeod)在一份声明中称,“由于孟晚舟提出禁止报道令(publicationbans),并且已经生效,所以我们目前无法提供进一步细节。”

对此,陈黎芳回应证实了孟晚舟被暂时扣留一事,“近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。”

公开资料显示,孟晚舟(CathyMeng)为任正非之女,现任华为副董事长、首席财务官。主要负责华为公司的财务运营及管理,包括财务策略、风险管理、融资筹划、税务遵从等业务。

孟晚舟为什么姓孟?

任正非自己的说:孟晚舟随母亲的姓,她的姥爷孟东波曾经担任过高官,他自己非常敬佩这些老一辈的领导的原则和革命精神,所以,他让女儿随了姥爷的姓。

孟晚舟:一步一步从华为基层干起的华为高级干部,1993年的时候,20岁的孟晚舟加入华为,当时华为内部并没有多少人知道她是任正非的女儿,进入华为后,孟晚舟一直行事低调,一直坚持在财务系统工作,从基层员工做起,先后担任国际会计部总监、香港华为财务总监、账务管理部总裁、销售融资与资金管理部总裁等职位。在华为人眼中行事作风上都是雷厉风行。所以整个华为的财务系统在她的主导下更加顺畅了,为华为的建设付出了非常重要的贡献。

网络传言孟晚舟结婚四次其实是传言来的,一直以来孟晚舟都为华为尽心尽力,对于自己的私人感情生活很少公开。这次孟晚舟被捕一事引起了全国人民的关注,不少网友表示加拿大和美国这次要摊上大事了!