网贷催收最怕不接电话 遇到网贷催收要这样应对

相信大家都知道,自从网贷出现之后,现金贷平台套路越来越深,利息又相当高,导致不少人陷入了网贷高利息的套路里。对于借网贷的人群来说,一旦借了现金,就会出现逾期。然后各种催收手段就随之而来了,那么遇到网贷催怎么应付呢?

遇到网贷催收应对法
遇到网贷催收应对法

其实网贷催收最怕不接电话,而网贷催收的手法无非就是:短信轰炸、电话呼死你轰炸、反复拨打本人电话催收、打通讯录亲戚好友电话催收、上门催收等等。都会给广大借款人造成了严重的困扰,那么遇到网贷催怎么应付呢?下面一起来看看。

不要被暴力威胁或行为击倒:如果遭遇了暴力催生,首先你要弄明白对方的网贷平台是不是违法的。如果确定这个网贷平台是违法的,那么就算对方起诉到法院,法院也不会支持高利贷的,法律一定会站在借款人这边的。

暴力非法催收不要去害怕他:一些使用暴力催收的网贷平台就是欺负借贷人的胆小害怕,只要你言语中萌生害怕之意。对方就会采用各种暴力言语的手段不断的威胁你,让你感到害怕而还款。如果催收人员,言辞确确的说你属于诈骗,那么你就可以微微一乐,也很明确的告诉对方,你的所有资料都是真实有效的。不还款,只是暂时手头资金周转不开,另外就算是还款,也只需要还借款的本金和国家法定的利息。

将高额利息证据投诉银监会:虽然,很多的网贷平台在网络上明面标明的还款利息都低于 规定标准,可是,在实际上这些网贷平台会收取各种名目的手续费、平台费、会员费等费用。如果将这些费用全部加起来的话,任何一家网贷平台的利息都远远的超过国家法定利息了。如果遇见暴力催收,那么把这些资料都截图,投诉到国家银监会去。现如今,国家对暴力催收这块是严打处理的。所以说带着证据去投诉还是比较管用的,小平台也会比较害怕被多人投诉。

集体报案:暴力催收,最常用的方式就是电话辱骂威胁、轰炸通讯录、P图群发等一些行为。而这种行为,实际上已经严重的侵犯了我们个人的隐私和名誉权。当遭遇这种情况,尽可能的多搜集证据,然后在到对方公司所在地派出所进行报案,根据对方暴力催收,对你造成的伤害程度,来要求赔偿。如果自己一个人不敢去的话,可以多联系当地区的多个受害者一起去集体报案。