10亿赌约揭晓在即 雷军虽输了却赢在未来

在2018年接近尾声时,雷军和董明珠五年前定下的10亿赌约揭晓在即,谁会是最终的胜者再次成为舆论的焦点。在近日接受采访的时候,格力电器董事长董明珠自信表示赌局基本胜出,并称两者并没有什么可比性。

董明珠宣布天价赌约基本胜出
董明珠宣布天价赌约基本胜出

回溯到五年前的2013年,在备受关注的年度经济人物颁奖典礼上,同为获奖者的董明珠和雷军,却毫无征兆的定下了为期五年,高达10亿元的天价赌约,那时还没完成上市的小米,作为互联网行业一颗冉冉升起的新星,创始人雷军却自信表示五年内小米的营业额能反超巨头格力。

众所周知,近年来格力一直都是制造业的巨头,有号称“铁娘子”的董明珠当然不甘示弱,大手一挥将赌约从一元变为了如今的十亿。当初,无论从营业额还是所在行业的市场份额上,小米集团似乎都不是格力电器的对手。

2014年小米的营业额为200亿元,而格力的营业额则达到了1200亿,相差了正正四倍,当然,从前三季度双方公布的数据上来看,格力基本上是稳操胜券了,然而,这是不是就表明雷军彻底输了呢?

雷军赢在未来
雷军赢在未来

其实不然,和五年来双方总营业额相差了1900多亿相比,如今已经完成上市的小米,在手机、互联网等业务都有了巨大的突破,目前双方的营业额仅差182亿,在立足互联网行业的状况下,并且寻求多方面布局的小米,相比于传统制造业巨头的格力,似乎更具优势。所以在小编看来,雷军虽输在了当下却赢了未来。