谷歌消灭全球蚊子 采取绝育手段让蚊子绝种

蚊子虽然个头很小,但是对人类的侵害还是很毒的,最爱就是吸人类的血来补充营养,所以人类很讨厌蚊子,但是不知道有什么办法消灭蚊子。谷歌母公司Alphabet有大行动,准备对蚊子下毒手,谷歌消灭全球蚊子,但是这项计划能否实现吗?

谷歌采取绝育手段消灭全球蚊子
谷歌采取绝育手段消灭全球蚊子

谷歌母公司Alphabet计划采取绝育手段消灭全球蚊子,如今这项计划已经开始实施了,主要在美国加州和澳大利亚实施,也使得蚊子数量减少了一半,这效果还是不错的,但是蚊子还是会继续繁殖的,要怎样才能一举全灭。

据彭博社消息,谷歌母公司Alphabet计划使用绝育的手段,让全球的蚊子都“灭绝”,而且该公司已经开始了这项计划的具体实施。

Alphabet放出携带沃尔巴克氏体的雄蚊与野生雌蚊交配,这样得到的下一代蚊子是无法生育的,从而让蚊子绝种。通过这种方法,Alphabet已经让加州试验区的蚊子去年减少了三分之二,澳大利亚今年六月为止减少80%。

据悉,蚊子携带的病毒,每年杀死数千人,使得数百万人感染生病。Alphabet表示,在全球放生携带沃尔巴克氏体的雄蚊,最终可以根除这些疾病。目前蚊子在生态中扮演什么样的角色还没有被彻底研究,因此蚊子消失会造成什么后果尚不得知。

蚊子的唾液中有一种具有舒张血管和抗凝血作用的物质,它使血液更容易汇流到被叮咬处。被蚊子叮咬后,被叮咬者的皮肤常出现起包和发痒症状。蚊子属四害之一;其平均寿命不长,雄性为3~10天,雌性为10~20天。世界上最致命的动物排名NO.1蚊子,每年致死人数超过72.5万人。