tvb曝光被约谈艺人 税务总局称将免予处罚及罚款

范冰冰事件引发掀然大波,至今影视圈仍深受影响。日前,有消息称,多家影视工作室接到补税通知。据最新消息,tvb曝光被约谈艺人名单,一共有17人,而都是大腕级人物

TVB电视台无线新闻报道称,被约谈艺人名单如下:杨幂、黄晓明、杨颖、赵丽颖、邓超、孙俪、赵薇、迪丽热巴、吴京、章子怡、吴亦凡、汪峰、鹿晗、黄渤、徐峥、陈思诚和佟丽娅。据主持人说法,上述17人当中有6人每人补交过亿人民币税款,有男艺人约谈期间痛哭。

tvb曝光被约谈艺人
艺人补税

此前,一份《横店工作室会议内容》文件在影视圈内疯传,有业内人士透露,在3天内,浙江已有17位艺人被约谈,补税工作需要在12月15日前完成。

目前,影视企业及相关从业人员正在认真自查自纠、主动申报纳税。国家税务局表示,对自查自纠并到主管税务机关补缴税款的影视企业及相关从业人员,免予行政处罚,不予罚款。

根据有关部门的通知精神,现在的艺人只要按照规定补税即可免除处罚。但一旦违背通知要求,还被抽查到那么问题就严重了。所以,相比于范冰冰,这些艺人还是幸运的。