观察 正文
热搜:旗袍娃娃译成日本艺伎名创优品回应房屋公摊达46%1.66折拍卖海景房为何跌到白菜价

网络主播范思峰偷逃税被罚649.5万 偷逃税要严惩

文娱行业已经成为逃税重灾区,除了明星之外,网红以及主播也是一个高收入的行业,因此逃税现象也比较严重,最近网络主播范思峰因偷逃税被罚649.5万,经查,范思峰未依法办理纳税申报少缴个人所得税167.89万元,少缴其他税费100.56万元。

偷逃税
偷逃税

近日,厦门市税务局稽查局通过税务大数据分析发现,网络主播范思峰涉嫌偷税漏税。

经查,范思峰2017年7月至2021年12月通过直播取得销售收入,未依法申报纳税,少缴个人所得税167.89万元,少缴其他税费100.56万元。

根据《中华人民共和国个人所得税法》《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律法规并按规定,厦门市税务局稽查局已对范四峰征税,对范四峰处以逾期罚款,并处以罚款。共计649.5万元。其中,对配合查验自愿缴纳税款72.68万元,处43.61万元0.6倍罚款;对未依法申报纳税、未自愿缴纳的税款11.37万元,处1倍罚款计11.37万元;对其隐匿收入虚假申报偷税且未主动补缴的税款182.01万元,处1.5倍罚款计273.02万元。日前,厦门市税务局稽查局已依法向范思峰送达税务行政处理处罚决定书。