独角兽是什么意思 2018独角兽企业排名谁第一

人外有人,天外有天。有些企业估值千亿,很多人认为这是一家大企业。但是,相对于一些独角兽公司而言,这都是小巫见大巫。那么,大家知道独角兽是什么意思吗?知道独角兽企业排名谁第一吗?今天,小编带大家了解一下独角兽的涵义和排名。

蚂蚁金服
蚂蚁金服

首先,我们看看独角兽是什么意思?独角兽公司一般指投资界对于10亿美元以上估值,并且创办时间相对较短的公司的称谓。独角兽为神话传说中的一种生物,它稀有而且高贵。美国著名投资人AileenLee在2013年将私募和公开市场的估值超过10亿美元的创业公司做出分类,并将这些公司称为“独角兽”。

解释了独角兽的涵义,那么大家是否知道2018独角兽企业排名谁第一呢?据悉,前两名是估值达1万亿的蚂蚁金服和估值增长1.5倍至5000亿的今日头条。胡润表示:“蚂蚁金服也是全球最值钱的独角兽,超过美国最大的独角兽Uber和Airbnb。”

另外,北京仍以近2万亿人民币的总估值成为大中华区独角兽企业总体规模最大的城市,总估值规模占整个大中华区超四成。超级独角兽蚂蚁金服助力杭州,在独角兽企业总体规模统计中超越上海。看来,蚂蚁金服这只独角兽的实力真的非常强大。

蚂蚁金服上市的话,那么这只独角兽将会推动马云成为中国首富,而且会远远拉开马化腾和王健林等人。不过,目前蚂蚁金服还未上市。另外,有传闻称今日头条母公司发展越来越壮大,将会超越蚂蚁金服成为全球最大的独角兽。对此,你认为可能性有多大呢?