俞敏洪到妇联道歉 是知错能改还是危机公关?

近日,新东方董事长俞敏洪因“女性堕落论”陷入舆论的漩涡。在压力之下,他在微博公开回应并致歉。随后,俞敏洪到妇联道歉,并公开道歉全文。对此,你怎么看?

11月18日,在2018学习力大会上俞敏洪表示衡量和评价的方向决定了教育的方向,就像女生挑选男生的标准决定了这个国家男人的方向。“中国男人就是要他赚钱至于说他良心好不好我不管,那所有的中国男人都会变成良心不好但是赚钱很多的男人,这正是现代中国女生的挑选男人的标准。所以实际上一个国家到底好不好,我们常常说在女性就是这个原因。现在是因为中国女性的堕落导致整个国家的堕落。”

很快,俞敏洪在微博上为不当言论道歉:“今天我某个论坛上阐释‘衡量评价的方向决定了教育的方向’这一论点时,用了女人找男人的标准做例子,由于没有表达好,引起了广大网友的误解,在此深表歉意。我想表达的真正意思是:一个国家的女性的水平,就代表了国家的水平。女性素质高,母亲素质高,就能够教育出高素质的孩子。男性也被女性的价值观所引导,女性如果追求知性生活,男性一定会变得更智慧;女性如果眼里只有钱,男性就会拼命去挣钱,忽视了精神的修炼。女性强则男人强,则国家强。”

俞敏洪到妇联道歉
新东方

但这一道歉并未能平息舆论风波。全国妇联、北京市妇联等先后予以批评。20日,俞敏洪专程来到全国妇联机关,向广大女同胞诚恳道歉,称“针对女性的不当言论是极其错误的”,“一定吸取教训,加强对两性平等思想的学习”。

21日,中国妇女报刊文回应:“俞敏洪先生20日晚的公开道歉,得到广泛认可,反映了他作为教育工作者、知名企业家、长期支持公益事业的社会名人知错即改、善莫大焉的担当与勇气,值得肯定。”

俗话说,人非圣贤孰能无过。你接不接受俞敏洪的这一道歉?目前,网友的观点是存在分歧的,有认可的,也有认为这是一种公关。