三星市场份额2% 准备扩大年产量1.2亿部

自从国产手机做的越来越好,也慢慢占据中国市场和外国市场,而最大手机制造商三星开始意识到手机地位遭遇危机,特别是这两年来,三星手机产量一直在下降,这和中国智能手机暂居市场份额的比重越来越大,而三星市场份额跌至2%。

三星手机市场份额跌至2%
三星手机市场份额跌至2%

对于三星市场份额越来越低,据了解到,三星Q3在中国只卖出60万部手机,曾经预计300万部已经泡汤了,可是三星并不甘心,所以三星在印度建全球最大手机工厂,年产手机1.2亿部,产量翻了一倍多。

据中国台湾电子时报网站日前引述行业消息人士称,2018年三季度,三星电子在中国只交付了60万部手机,今年全年,三星电子在华手机销量预计将只有300万部。之前的机构报告称,三星电子在中国智能手机市场的份额已经跌到了的2%。

中国智能手机市场已经形成了“四加一”主导的格局,分别是华为、小米、OPPO、vivo四大国产品牌,以及美国苹果公司。另外,中国智能手机市场目前仍然延续了大幅下滑的态势。

由于在中国表现不尽人意,目前三星电子手机业务已经开始转战印度。三星电子目前在印度的手机产量为6000万部,该公司已经开始建设新工厂,准备将产量翻一倍,扩大到1.2亿部。