香港楼市跌落神坛 香港房价暴跌却无人问津

香港的房价一直以来都是全亚洲最高的,就连北京上海这两个地方加起来单价都没有香港高,想要在香港买得起一套房子是十分困难的时候。但是根据最新报道称香港楼市跌落神坛,有一些房子暴跌200万也无人问津,消息出来之后引来了很多网友的热议!究竟是什么情况导致香港房价暴跌呢?我们一起来看一下!

香港房价暴跌
香港房价暴跌

自从今年开始国内很多地方的房价都开始下跌,虽然跌幅不算很大,但是也足够令市民有个盼头。一直以来号称房价不会下跌的香港,现在竟然迎来了拐点,据香港某地产经纪称,现在银行加息,有很多业主都急着出手自己的房子,现在市场上有很多房子都是丢空的。

经纪还称之前有一位业主售价两千四百万,现如今降价两百万依然无人问津。现在香港无论是中介还是地产商,都十分的苦恼,手头上有大量的房子还没有放出,房价就一天天这样降,再这样下去的话地产商一定会亏本。

对于香港这种情况,很多网友表示香港的房价在没有暴跌之前实在是太高了,香港现在人那么多,并且公屋也不够住,如果再不调控房价的话,未来将会越来越多人买不起房子,就连公屋也住不起了。香港的房价现在处于暴跌,但是大陆的房价依然还在高位,有部分城市降价但是幅度不算很大,但是相信有一天也将会迎来暴跌!