民办幼儿园禁上市 16日早盘A股相关概念股全线下挫

政府每一次颁布的新政策和新规都对社会或企业带来影响,昨日,国务院颁布关于民办幼儿园新规定,有什么新规出来了?根据最新消息称,国务院:民办幼儿园禁上市,上市的幼儿园公司有什么影响?已经有上市公司收到影响了。

国务院禁止幼儿园上市
国务院禁止幼儿园上市

国务院:民办幼儿园禁上市,上市公司不得买盈利性幼儿园,为何要禁止幼儿园上市?颁布民办幼儿园禁上市新规,红黄蓝幼儿园股价受到极大的影响,股价出现暴跌,市值一夜之间蒸发了2.5亿美元,真是太惨了。

红黄蓝盘前下跌21%。若干意见称,上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园,民办园不准单独或作为一部分资产打包上市。

新华社15日播发中共中央、国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见,意见要求遏制过度逐利行为。提出:民办园一律不准单独或作为一部分资产打包上市。上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园,不得通过发行股份或支付现金等方式购买营利性幼儿园资产