天猫双11成交额2135亿元 中国剁手党太厉害了

2017年,天猫双11成交额达到1682亿元,估计吃瓜群众都对这个天文数字感到震惊吧!不过今年的天猫双11成交额更让人吃惊。2018年天猫双十一已经结束,天猫提供的数据显示,今年天猫双11成交额2135亿元,小编不得不感慨,中国的剁手族实在太厉害了!

天猫双十一成交额惊人
天猫双十一成交额惊人

据悉,天猫双11成交额2135亿元,物流订单量也首次超过单日10亿大关。10亿物流订单大致相当于全美国20天、英国四个月的包裹量。

订单量提升的同时,物流效率亦随之提高。今年双十一开场仅8分钟,第一个包裹即已送达。开场8小时全国263个城市的签收,“分钟级配送”成为今年双十一物流的一大亮点。

本次天猫双十一共有18万个品牌参与。截至24时,共有237个品牌成交额过亿元,远超去年双十一全天167家品牌进入“亿元俱乐部”的水平。

其实,我国居民收入不断提高,天猫双11成交额2135亿元,打破去年的纪录,也是在所有人的意料之中。据悉,广东省是我国GDP最高的省份,而在昨天的剁手比拼中,也同样是全国各省中,贡献力最高的省份。