观察 正文
热搜:用塑料瓶自制压水井女子恋爱2个月偷男友近万元男子被高抛手机盒砸中满头血

冰柜4月搜索热度超过双11 原来是因为这个原因

大家都知道,在每年的双11节日都会有很多人购买。然而近日有消息称冰柜4月搜索热度超过双11,很多市民都在网上购买冰柜,引起极大的关注。那么市民为什么要疯狂购买冰柜呢?下面我们来看看具体原因。

冰柜囤食物
冰柜囤食物

这么多市民疯狂购买冰柜,原因是因为疫情。现在国内多个地方都有疫情,如果进行封控管理,那么市民就无法正常出入,会导致生活物资紧缺。为了应对疫情,不少市民购买冰柜回家囤食物

一名电商客服表示,每年2-5月是家电的淡季。但天猫数据显示,进入4月份以来,天猫上“冰柜”的搜索热度已经超过2021年的“双11”,“冰柜”近一周搜索热度同比增近190%,成为最炙手可热的家用电器。

某电商平台数据显示,从容量上来看,近一周来,500升以上大容量十字门冰箱销售同比增长超200%;从排名前五的下单城市来看,分别为杭州、上海、北京、南京、苏州