2018猪肉价格行情 最新消息12月猪价有回升可能

很多人没见过猪跑,可是却吃过不少猪肉。原因很简单,猪肉是我们平常生活中最常吃的肉类。那么,吃这么多猪肉,大家知道2018猪肉价格行情吗?或许,因为少关注,或者少买菜做饭,所以很多人不了解猪肉的价格。

猪肉价格下跌
猪肉价格下跌

从市场需求来看,菜市场销售的肉类并不少,比如鸡鸭鹅牛羊等等。但是,这些肉类的需求都比猪肉要少很多。究其原因,应该与猪肉价格亲民有关。相对鸡鸭鹅牛羊来说,猪肉价格是便宜很多的,所以吸引了不少市民购买。

那么,都说猪肉价格亲民,究竟2018猪肉价格行情是怎样呢?小编通过这几天到菜市场了解猪肉的价格,以及观察网上公布的多地猪肉价格数据,得知现在猪肉价格一般是16.5元一斤,部分城市的猪肉价格卖到23元一斤,有些城市的猪肉价格是15元一斤。

市场卖猪肉
市场卖猪肉

其实,相比2018年1月份,现在的猪肉价格是有所下跌的!既然需求大,为何价格会下跌呢?其实,这与近期的猪瘟疫情有关。不得不承认,猪瘟的爆发,对猪农利益造成损害,而市民由于担忧卫生健康问题,所以也减少了对猪肉的购买,也促使猪肉价格下跌。

大家都知道,猪肉价格就好像汇率一样,是会浮动的。那么,未来猪肉价格走势是上涨还是下跌呢?由于猪瘟疫情的负面影响越来越少,预测称未来市民对猪肉需求上涨,而12月猪肉价格有较大可能上涨。对此,你是否认同呢?