范冰冰事件来龙去脉 被罚8亿逃过刑责已是万幸

范冰冰偷逃税事件算是结束了,结果如同外界猜测的那般,的确存在偷逃税行为,而且金额非常巨大,税务局对范冰冰处以罚款,处罚金额超过8亿元人民币。接下来我们就来回顾下范冰冰事件来龙去脉,在近几个月,范冰冰到底是怎样度过的。

阴阳合同事件引爆娱乐圈

2018年五月底,曾经在央视担任过主持人的崔永元在微博上曝光一条极为轰动的新闻,爆料内容斥责某影星仅仅来到现场几天,就收到超高的片酬,且更让人感到震惊的是,该女星还采用“阴阳合同”,一部分纳税,一部分则签订另外的合同,以此达到逃税的目的。

艺人范冰冰
艺人范冰冰

由于此女星片酬极高,且崔永元与范冰冰有过节,此消息一曝光,外界都猜测该名女星是范冰冰。范冰冰方面随后否认此事件,并且还发话要追究某些人的法律责任。

此后,范冰冰陷入“消失”三个多月,一直没在公开活动上露面。有媒体报道称,“阴阳合同”事件曝光,国家税务总局责令江苏税务局调查有关事项,此后娱乐圈陷入恐慌中。

在此阶段,大批霍尔果斯影视公司相继申请注销,其中就包括冯小刚以及范冰冰等艺人的公司。

限期内交完罚款免刑责

时间来到九月底,江苏税务局终于完成了范冰冰逃税案件的调查,处罚结果显示:范冰冰被处罚金额超过8.8亿元人民币,并且称只要范冰冰在限定的时间里把罚款交完,不需要受刑责(范冰冰资产超过16亿元,交罚款不算难事)。

范冰冰偷税
范冰冰偷税

说起逃税,我国知名影星刘晓庆曾经因为逃税入狱一年多,如今范冰冰逃税金额更加巨大,且仅仅是面临着金钱处罚,不用受到刑罚,这算是不幸中的万幸了。希望经过此事后,范冰冰能够守法做人,按照我国法律规定纳税,同时给观众带来更加好的影视作品,这算是对粉丝最好的交代了。