2018网贷逾期还会爆通讯录吗 网贷催收多久会停止

相信不少网友都曾经使用过蚂蚁借呗和微粒贷这样的网贷平台,也有不少网友在使用这些平台的时候有时候会忘记还款导致逾期,但是也有网友存在侥幸心理故意不还款。在以前网贷逾期的网友曾经遭受过爆通讯录的催收方法,那么现在2018网贷逾期还会爆通讯录吗?网友催收多久会停止呢?我们一起来看一下!

网贷逾期催收手段
网贷逾期催收手段

去年8月24日,全国网贷大整顿,逾期率井喷,暴力催收手段也随着更加凶残。而这些对峙造成的结果就是,逾期率更高、暴力催收更加暴力。

要说暴力催收为什么令人难以忍受,为什么会有那么多人哭喊着要“拿把菜刀”砍了他们?其实并非这些催收人员对于逾期人本身的辱骂和摧残,而是声东击西地爆通讯录,打爆借款逾期人的通讯录联系人。

最近互金协会掀起一股“恶意逃废债”惩治热,各个网贷平台也不管自己合不合规、合不合法都在一股脑地发布各种配合、追讨信息。但是令人意外的是,经过这一波所谓的追讨“恶意逃废债”行动,很多网友还真的就没有再被暴力催收过。

所以很多网友就产生了一个疑问:已经好久没被暴力催收了,这些网贷平台还会再给通讯录联系人打电话吗?

首先,去年整顿网贷的政策一波一波又一波都没能阻止他们的这些行为,今年只是说要把网贷不还的记录上传到央行征信报告就会停止这些暴力催收行为了吗?显然不可能,这个行动本身就是以网贷平台的利益,他们最多只会观望看效果。

其次,有数据显示放任借款人爱还不还,回款率不会超过40%,但是如果打了电话,回款率可高达75%以上。估计这也是网贷平台普遍在借款人还未逾期的时候就开始暴力催收的主要原因吧,防患于未然。

当然了,也不是没可能停止催收。按照前段时间爆雷的情况来看,一个月一百多家的速度可真不是闹着玩的,指不定借款的哪家网贷平台就悄无声息地爆雷了也说不定呢!

最后还是要说一句,咱们暂时先不要管网贷平台所谓的什么减免还款、免除逾期费之类的说法去还款,千万不要走借贷渠道之外的任何渠道去还款,以免被骗。

在使用网贷平台的时候一定要注意的事项是千万不要逾期,在使用之前要量力而为不要存在侥幸的心理,如果没有产生逾期的话就不会有这样的事情发生了,所以大家在使用网贷的时候尽量避免逾期的情况。