最新房价数据出炉 70城商品住宅销售价格变动公布

楼市一直是大家关注的焦点之一,更是炒房客严重的焦点,房价因炒房客价格变得更高。目前全国各个城市房价走势如何?根据最新消息称,8月份全国最新房价数据出炉了,70城市房价普遍上涨,消息传出后引起关注。一起看看。

土拍遇冷,项目打折促销,在持续调控下,一些城市楼市出现了下行的信号。那么,全国楼市的整体情况又如何呢?

今天(9月15日),国家统计局公布了今年8月份全国70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。一些城市房价的变动特别引人关注。

热门城市“偃旗息鼓”

北上广深4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月略微扩大0.1个百分点。其中,北京8月新建商品住宅销售价格指数环比没有变动,同比上涨0.2%。广州8月新建商品住宅销售价格指数环比涨0.9%,较前值0.6%有所回暖;同比涨3.3%。深圳8月新建商品住宅销售价格指数环比涨0.5%,与前值持平,同比涨0.3%。

8月份最新房价数据
8月份最新房价数据

7月领跌的上海,8月新建商品住宅销售价格指数环比回升,上涨0.1%;但同比下跌0.2%,是唯一一个同比下跌的一线城市。另外,在二手房销售价格上,8月份上海环比下跌0.1%,是一线城市中唯一一个环比下降的城市。

31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;同比上涨8.6%,涨幅比去年同月扩大0.6个百分点。

三线城市商品住宅销售价格有所上涨。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨2.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点;同比上涨8.3%,涨幅比去年同月回落1.0个百分点。不过,在二三线城市中,前期涨幅较大的几个热门城市楼市都“冷静”下来了。

在8月新建商品住宅销售价格指数中,厦门成为70个城市中环比唯一下跌的城市,环比下跌0.1%。在二手房方面,8月,厦门二手房环比和同比齐齐下跌,环比跌幅0.3%,同比跌幅则接近5%。

海南的三亚和海口两城涨幅回落。8月新建商品住宅销售价格上,三亚环比仅涨0.1%,较前值3.7%大幅回落,但同比涨幅仍达21.2%;海口8月新建商品住宅销售价格环比涨0.9%,远不及前值2.3%,但同比21.4%的增幅居于70城之首。

前段时间涨幅较大的丹东8月新房价格环比仅上涨0.4%,较7月前值0.5%放缓,远不及6月时3.3%的涨幅。在二三线城市中,新房价格环比涨幅较大的有无锡,3.4%的涨幅为70城之首;徐州以3.3%的涨幅紧随其后;济南、唐山、秦皇岛、襄阳和南充均涨超2.5%。

调控政策不放松

昨天,国家统计局的数据显示,8月末商品房待售面积为5.39亿平方米,为2014年初以来最低水平。房地产投资,前八月累计增长10.1%,较前七月回落0.1个百分点,仍处高位。8月当月,房地产投资同比增长9.3%,为年内次低。

西南证券分析称,调控持续加码环境下,上半年房地产市场持续强韧。虽然土地购置和新开工面积依然延续强势,但随着销售持续下行,房地产企业将减少土地购置,延长建设周期以减少资本支出,房地产投资将继续回落。

70城最新房价数据出炉
70城最新房价数据出炉

有业内人士认为,尽管市场看起来热度犹存,但现在其实已处于房地产市场调整的前奏期,这主要表现在二线新房市场有所降温,且土地市场流拍增多。另外,从调控政策方面来看,没有放松的痕迹。

首先是调整棚改货币化安置的政策。8月底,长春市发布了《关于取消棚改项目货币化安置购房奖励政策的通知》,鼓励被征收人选择房屋安置,标志着长春货币安置政策开始掉头转向了。长春之外,济南、淮安、广东、安徽等地也对货币化安置政策作出部分调整。

海通证券分析称,随着棚改货币化安置政策逐渐退出,三四线地产销量增速大幅下滑,并拖累全国地产销售转弱。海通证券跟踪的41城地产销量中,24个一二线城市地产销量增速从7月的10.7%小幅上升至8月的11.7%,而17个三四线城市地产销量增速却从-1.7%大幅下滑至-25.0%。

其次,近期楼市趋于稳定的北京近日发布公积金新政,传递出严厉的信号。新政包括:自9月17日起,网签的购房,在使用公积金贷款的时候,将执行“认房又认贷”的政策。今后公积金贷款将与缴存年限挂钩,每缴存一年可贷10万元,缴存12年可以贷到最高的120万元。

证券时报分析称,未来,随着房地产税等房地产长效机制的出台、政府各类住房供应的不断增加以及更多公共服务的均等化,房价有望长期趋稳,房价收入比有望逐渐缩小。从这个角度看,在当前房价较高、金融支持减少、购房成本较高的背景下,对于年轻人来说,买房或许不是那么着急的事儿了,根据自身支付能力重新评估各种影响因素再来决定,买房或是租房都是一种选择。

另外,前期房价涨幅较大的西安于昨日下午发布了《西安市深化住房供给侧结构性改革实施方案》,推出共有产权住房政策。西安提出,2018-2021年期间,全市计划建设和筹集公租房20万套、共有产权住房15万套,住房货币化补贴全覆盖,并根据住房需求变化,综合评估、科学调整、及时优化。