美国成最大产油国 8月美石油产量达日均将近上千万桶

俄罗斯和沙特阿拉伯曾被称为最大产油国,现在最大产油国美誉已经不属于这两个国家了,如今美国成最大产油国。根据最新消息称,美国成最大产油国,未来或超越俄罗斯和沙特阿拉伯成全球最大产油国。一起看看。

全球原油市场正在发生剧烈变动,数据显示美国正超越沙特和俄罗斯,成为全球最大的产油国。美国或成最大产油国,在明年有望重夺世界最大产油国头衔,看来美国的实力又增强了。

美国或将成最大产油国
美国或将成最大产油国

美国有线电视新闻网(CNN)报道,自1973年以来,美国首次成为全球最大原油生产国。报道依据是美国能源部当天公布的初步估算。报道认为,这一改变表明美国页岩油兴起已经改变全球能源版图。过去十年间,美国石油产出翻了一番多。

美国有望成全球最大产油国

咨询机构拉皮丹能源集团总裁鲍勃·麦克纳利说:“这是一个历史性的里程碑和提醒:不要与美国石油行业对赌。”

今年6月和8月,美国石油产量不断增加,达日均将近1100万桶。美国能源部估算,这助力美国石油产量自1999年2月以来首次超过俄罗斯。美国不会轻易让出全球最大产油国的位置。能源部预估,美国石油产量2019年将继续领先俄罗斯和沙特阿拉伯。

美国石油行业出现的另一变化是,客户已经遍布全球。随着技术改善,页岩油开采的成本不断降低。得克萨斯州是美国页岩油兴起的中心。英国石油公司、美国埃克森美孚公司近年来投资数以十亿计美元,试图在二叠纪盆地分得一杯羹。

CNN报道,得克萨斯州一个州的原油产量有望超过伊朗或伊拉克。另外,得州最大港口区近期出口的原油超过进口。

麦克纳利说:“这全部因为技术进步和美国石油企业的创造力。技术受到充裕的投资支持。”然而,美国页岩油发展伴随环境代价。美国研究人员上月说,美国页岩油气开采的用水量和废水量自2011年开始大幅增加,这表明水力压裂法开采对当地水资源的影响更加显著。

页岩油和页岩气开采主要使用水力压裂法,把化学物质与大量水、泥沙的混合物,用高压注入地下井,压裂附近的岩层构造,进而采集石油和天然气。