新卡罗拉的致命缺点 卡罗拉2018款最新消息

丰田汽车是全球知名品牌,丰田汽车在中国口碑一直保持良好。大家对新款卡拉罗印象如何,丰田卡罗拉是丰田汽车销量最好的紧凑型轿车,但是许多车主买新卡罗拉都表示后悔了,带各位看看新卡罗拉的致命缺点,是最真实的卡罗拉缺点。

丰田卡罗拉致命缺点
丰田卡罗拉致命缺点

新卡罗拉作为丰田的销量王并不是没有道理的,其油耗低、动力表现好、空间宽敞、操控性好、颜值高等优点都折服了不少消费者。最大的优点是没有缺点,而且延续了“开不坏的丰田”这一好口碑,在质量方面并没有爆出大的质量问题。但车无完车,卡罗拉也有一些通病被车主所诟病。为大家整理一下新卡罗拉的致命缺点。

1、内饰用料差

卡罗拉内饰感觉比较粗糙,中控区域大部分都是硬塑料,而且偷工减料的情况比较多,像车门把照地灯都省掉了,把手简单得就剩下塑料片了。虽说这个价位的合资车大多都是不太注重内饰用料,但这方面国产车的用料就要厚道多了。

2、车漆薄

日系车辆车漆薄确实是一大通病,尤其像中国车马人龙的路况,日常驾驶中小剐小蹭在所难免,而卡罗拉稍微刮蹭下就露出底漆,让车主心疼不已。但是我们也不能完全的贬低日系车漆薄就是偷工减料,就是不耐刮,因为车漆是否耐刮主要是靠表面清漆的硬度。

3、配置低

卡罗拉没有全系标配ESP车身稳定控制系统,即卡罗拉低配版是没有ESP,低配车型一般都是走量车型,自然会有很多车主选择购买低配,而对于这个ESP系统,作为紧急刹车时的一道安全保障,需要时可以救命。另外,卡罗拉低配把发动机防盗跟座椅高低调节给减了,卡罗拉的后排也没有设计空调出风口和USB接口,在现代流行的趋势下,这些实用且成本不高的小部件都省掉了,确实不应该。

4、悬挂偏软

卡罗拉后悬挂改为筒簧分离式,没有采用双A臂和多连杆悬挂,这对操控性还是很有影响,至少它不够稳定,高速过弯时会明显感觉到后悬挂力不从心。而且有点不足的就是非独立后悬架对于细小振动的抑制还是有点硬,通过减速带时候后面有点颠,其它没什么问题。

5、车身重量较轻

车身重量较轻是日系车普遍的特点,卡罗拉的车身重量仅为1.3吨左右,在这一级别车型当中算是相当轻的了。有些人因此就认为日系车钢板太薄不安全的观点是不确切的,安全与钢板厚度没有太直接的关系。不过,过轻的车身却会导致车辆在高速行驶时稳定性不足,容易发飘,驾驶员的信心会受到影响。但车主们因此也享受到了车身轻带来的油耗低的福利。

6、底盘噪音大

卡罗拉底盘噪音主要还是由胎躁传递到车厢中的,如果在碎石路上驶过,可以清晰地听到每一粒被轮胎带起的沙砾撞击底盘的声音,并不怎么悦耳。在平坦的高速公路上行驶时,轮胎噪音也会比较明显地传入车厢。不过解决方法比较简单,可以换成静音轮胎或者做个底盘装甲,都能有效地抑制底盘噪音。