特斯拉工厂落地 将规划年产能50万辆特斯拉汽车

此前,有关特斯拉将要在上海建工厂的消息都传开了,现在该消息已经被证实了。根据最新消息称,特斯拉工厂落地上海临港,计划2-3年后每年可生产多达50万辆纯电动车,消息传出之后引起不少网友围观。下面一起看看。

特斯拉工厂落地临港
特斯拉工厂落地临港

特斯拉工厂落地临港,久等的特斯拉终于在中国建第一家工厂了。特斯拉CEO马斯克抵达上海,并与中国政府达成协议,将在上海新建一家汽车工厂,这将是特斯拉在美国以外的第一家工厂。

特斯拉上海临港建工厂

7月10日,特斯拉(Tesla)与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。上海市常务副市长周波与特斯拉公司副总裁任宇翔代表双方签约。

特斯拉将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory3),项目规划年产能50万辆,这个量其实不小,按照马斯克之前的规划,在中国的超级工厂不会生产ModelS/X这种高端车型,主要生产Model3和ModelY。

另外,上海市政府和特斯拉公司(Tesla)已签署合作备忘录。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。至此,特斯拉中国建厂的悬念也终于落地。

其实在昨天(7月9日),就有外媒报道说马斯克将在7月10日访问中国。马斯克来中国最重要的两件事还是建厂和关税问题。现在建厂问题已经解决了。根据彭博社消息,周三周四马斯克将抵达北京,应该是商议关税问题。

在特斯拉产能真的达到5000,马斯克也完成自己的承诺之后,并没有迎来特斯拉想象中的“春天”。分析师的不认可、空头们的做空、传统车企的嘲笑,股价也在经历一段飞速上升期之后,跌落回来。很显然,这里有空头们的“功劳”。

此次的特斯拉需要一剂强心针。马斯克来华,Gigafactory3超级工厂成功落地上海的消息堆此时的特斯拉来说是再好不过的消息了。

但是,我还是加个但是,虽然中国建厂这件事终于落地了,但是从签订协议到拿地,再到工厂最终落成,尚需一段时间。而且这件事对特斯拉真正的影响还需要很长一段时间才能完全呈现。当然,这些都是后话了。明天,马斯克就要来北京了,希望马斯克继续给特斯拉带来好消息。