中美贸易战最新消息 贸易战升级或波及其他国家

大家关注中美贸易战最新消息了吗?想不到,前阵子的中美谈判获得的成功,给美国给破坏了!美国不顾道义,违背承诺,单方面重启贸易战。有专家担忧,这次中美贸易战升级后果严重,或会波及其他国家。若然真的话,那就糟糕了!

中美贸易摩擦升级
中美贸易摩擦升级

美国《福布斯》双周刊网站刊发美国芝加哥全球事务学会高级研究员菲尔·莱维的文章《中美贸易战刚刚以温和的方式开启,后面会变得更严重》称,贸易战升级是令人担忧的一个主要问题。贸易战也可能蔓延,波及美国与世界其他国家的商贸关系。

文章称,这场贸易战极有可能是这样结束的:当经济影响使商界非常气愤,公众对特朗普的政策感到不满,也或者,国会采取行动,限制总统的权力。虽然存在这两种可能性,但在中国的问题上,国会限制总统权力的可能性似乎较小,因为国会似乎一直倾向于对中国采取更强硬的立场。如果什么时候特朗普承受的压力加大,可能会迫使他争取贸易和平。

文章称,不要以为这场贸易战以温和的方式开始,你就可以感到放心。情况在好转之前可能会变得更糟。文章称,只要冲突被控制住,规模就不会太大。然而,现在没有迹象表明这场贸易战会继续被控制在有限的范围。

其实,即使贸易战能够控制,但对双方造成的伤害,也是巨大的!凡是启动贸易战,都是弊大于利的。贸易战升级,不仅仅损害中美两国利益,对全球经济也会造成伤害。所以,中美停止贸易战,才是最好的。