中美贸易战最新消息 外交部回应称反制美国

好几天没有关注中美贸易战最新消息了,当网友问起的时候,还真的不知道现在情况怎么样。原来,美国真的重启贸易战,对中国加征关税。那么,中国会怎样做呢?对此,外交部回应,称将反制美国加征关税。看来,一场贸易大战,是要打响了!

中美经贸摩擦升级
中美经贸摩擦升级

报道称,在7月10日,美国贸易代表办公室公布对额外2000亿美元中国输美产品加征10%关税的清单。在11日的外交部例行记者会上,发言人华春莹回应,中方将作出必要反制,维护自身正当合法权益。对于外交部的决定,我们是必定支持的。

外交部发言人华春莹:美方行为是典型的贸易霸凌主义。中方将作出必要反制,坚决维护自身正当合法权益。这是一场单边主义与多边主义、保护主义与自由贸易、强权与规则之战。中方将和国际社会一道,站在历史正确一边,共同维护多边贸易体制和规则。

其实,看到这个中美贸易战最新消息,还真的不是好事。因为,中美贸易战打响,是双输的局面,对双方都会造成极大的经济损失。不过,这事是美国的责任,因为中美贸易战打响,是美国引起的。其实,美国高估了自己,以为真的能从中国身上获取非法利益。无疑,美国将会为自己的愚蠢行为付出代价。

特朗普第一轮加征关税目标中,中国商品占美国总进口的20%,意味着比较容易找到替代品。在新一轮举措中,中国商品占其总进口的一半以上。美国企业将会付出代价,因为政府政策已经决定了赢家和输家。