蚂蚁借呗害惨了我 蚂蚁借呗影响征信吗?

根据数据指出,蚂蚁金服借贷规模已破6000亿元,其中蚂蚁借呗借贷规模更是超过了4000亿元,可以看出正在有越来越多的人使用蚂蚁借呗,使用蚂蚁借呗给许多人带来便利,但也给许多消费观不好的人带来“灾难”。日前,有网友在网上讲述“蚂蚁借呗害惨了我”,不谨慎使用蚂蚁借呗,或会带来不好的影响。

使用蚂蚁借呗要谨慎
使用蚂蚁借呗要谨慎

A网友:亲身经历告诉你们。前年,由于特殊原因(并非个人故意所为),分期借呗,花呗还款一直没还,突然一天收到短信,说是合同违约,终止合同,要求全额还款。

我的额度还是可以的,因为当时分期付款买的电器,花的比较多,全额还款得两万多,得到消息那阵子正好手头紧,情况特殊,所以一时半会(拖了几天)也没还上。

然后,湖北的一个律师事务所打来电话了,说应支付宝委托,向我催款,限时几天内还款,还说了不还款的严重后果,并指导还款步骤啊,注意事项啊,态度还蛮好的。

反正我信用分从700一下子掉到470,彻底没指望了。后来还款之后就一直到现在,我就也不用它们了。

我所知道的就是,不还款,它们会催款,多的话委托律师事务所,再不还就有法律程序了,完全可以告你诈骗。所以说,可以用,但考虑清楚,宁可多付利息也不能违约。

蚂蚁借呗逾期,还产生利息,这个从借呗协议上就可以看到了,但长期逾期下去,且金额比较巨大的,会有专门的催债人不断骚扰你。大家更应该注意的是,若在借呗上还钱逾期,会影响到你的个人征信记录,在征信上留有污点,到时候想要贷款买车买房,就没有那么容易了。