国际油价最新消息 两大因素促使国际油价持续走低

前几天,国内油价迎来久违的下跌,让车主十分兴奋。那么,不知道国际油价是上涨还是下跌呢?媒体公布国际油价最新消息,最近国际油价持续走低,行情低迷,十分不给力。那么,是什么因素使得国际油价如此低迷呢?

国际油价下跌
国际油价下跌

报道称,受俄罗斯及沙特原油产量上升等因素拖累,国际油价在13日的交易中继续走低。北京时间13日14时45分,纽约及伦敦两地近月原油期货价格分别下滑0.71%及0.48%至每桶65.89美元及75.4美元。

无疑,国际油价持续走低是有原因的。据悉,原油市场参与者正在经历一个紧张的动荡时期。一方面,沙特阿拉伯和俄罗斯最近的言论表明,6月欧佩克会议将讨论增加原油产量,短期内或压低原油价格。另一方面,据货物追踪公司Kpler数据,委内瑞拉和伊朗6月份的原油出口量减少,这使一些人开始怀疑,沙特阿拉伯和俄罗斯的努力是否足以推动全球原油市场摆脱日益严重的赤字。

那么,接下来一段时间,国际原油的行情又会怎样走呢?是否值得入市呢?道富环球投资管理发布报告称,油价在石油输出国组织会议于6月22日召开前回落,主要是市场消息所致,而非源于基本面。这也可为投资者投资石油及能源相关个股提供具有吸引力的入市时机。

受基本面、季节性因素和产能限制影响,石油供应不会大幅增加。该机构预计,布伦特原油的价格将攀升并越过近期高位,或在今年夏季达到每桶85美元。机构看好国际原油价格在未来一段时间上涨,你又是怎样的看法呢?