楼市调控政策持续严管 北京二手房价格连续环比下降

北京市统计局、国家统计局北京调查总队联合发布的数据显示,北京二手住宅成交价格已连续11个月环比下降。在19日召开的2018年1季度北京市经济运行情况新闻发布会上,国家统计局北京调查总队总统计师方晓丹表示,自2017年北京“3·17”房地产市场调控新政实施以来,北京房地产市场迅速降温,二手住宅成交价格出现逐月下降态势,从2017年5月份到今年3月份,已经连续11个月环比下降。

房价延续稳中有降态势
房价延续稳中有降态势

成交量方面,去年底二手住宅交易量回升的态势一直延续到今年。除2月份受到节日因素影响成交量下降外,1月份和3月份二手住宅成交量均超过一万套,分别达到1.04万套和1.1万套。

方晓丹表示,随着房地产市场调控政策的持续严格执行,供需双方对市场预期更加理性,预计房地产市场近期出现大幅度反弹可能性不是很大,房价将延续平稳或稳中有降态势。