Uber与家属和解 事态严重优步被政府永久禁止测试

Uber无人车致命事故引起当地政府极度关注,这是全球首例无人驾驶撞死行人事件。据最新消息报道Uber与家属和解,Uber免于被起诉,了结了一场潜在法律纠纷,具体赔偿了多少钱尚未透露。不过,此事事态严重,Uber被当地政府永久禁止无人车测试。

Uber与家属达成和解
Uber与家属达成和解

据外媒报道,Uber周三同亚利桑那州被该公司无人驾驶汽车撞死的受害人家属达成协议,免除在“全球首例无人驾驶撞死行人案”中成为被告。亚利桑那州律师事务所BellahPerez表示,Uber已同受害人伊莱恩-赫茨伯格(ElaineHerzberg)的女儿和丈夫达成协议,但未透露Uber的赔偿金额。

美国时间3月20日晚,Uber的一辆无人驾驶汽车在亚利桑那州凤凰城附近发生一起交通事故。该机动车与一名人行横道外过马路的女子相撞,造成女子身亡。事故发生时,这辆Uber无人驾驶汽车正处于自动驾驶模式,以38英里的时速行驶,车上有一名司机监管,事故发生前车辆并没有意图减速的迹象。

在这起全球首例无人驾驶汽车撞人致死的事件发生后,Uber暂停了其所有无人驾驶汽车测试计划。亚利桑那州州政府在本周一也宣布将永久禁止Uber在该州范围内开展无人驾驶汽车测试。这起事故引发了公众对于Uber无人驾驶汽车安全性的质疑,因为其安全传感器本应该能检测到路上的行人。截至目前,Uber并没有明确表示何时重启无人驾驶路测。

消息人士周三透露,Uber无人驾驶货车部门联合创始人利奥尔-荣(LiorRon)正准备从该公司离职。利奥尔-荣是无人驾驶初创公司Otto的联合创始人,该公司在2016年被Uber收购。