十几个网贷逾期会怎样 欠了一身网贷如何上岸

即将过年了,可是很多人说不敢回家,为什么呢?原来,这些人因为欠了很多网贷,所以不敢回家。甚至,有人问十几个网贷逾期会怎样?如果真的欠这么多网贷平台款项,这笔债务挺大的。而且,网贷逾期,后果非常严重。

十几个网贷逾期会怎样
网贷逾期有什么后果

开门见山,如果十几个网贷逾期会怎样呢?我们来看看网贷逾期的后果。首先,承担高额逾期费用:对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

其次,承受平台花式催收。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

十几个网贷逾期会怎样
贷款逾期了怎么办

最后,面临全国信任危机,而且人行征信产生污点。目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

最严重的后果就是被告上法庭:借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

现在,你们知道网贷逾期的后果有多严重了吧?那么,如果欠了一身网贷如何上岸呢?小编建议,努力工作还钱,还有问亲人朋友借钱,先把网贷的债务还清。最后奉劝一句,必须按期还债,不要逾期。