第六套新版人民币即将亮相了? 真相揭秘视频假的

我们现在使用的人民币是第五套,有人说第六套新版人民币即将亮相了,你们期待吗?每一套新版人民币,给人感觉都非常棒。若然第六套新版人民币亮相,不知道外貌是怎样呢?目前官方并未公布相关信息,那么网上流传的第六套人民币是真是假?

第六套新版人民币
新版人民币辨别真假

网上流传一段视频,拍摄者拿出两叠崭新的钞票,称这都是刚从银行取的50元和100元新版人民币。传言还称这而是即将发行的“第六套人民币”,“至于究竟什么时候发行,还没有明确时间”。

小编真的很想问,第六套新版人民币即将亮相了是真的吗?解放日报新闻记者查证后发现,视频中的50元纸币其实是发行于1999年的庆祝中华人民共和国成立50周年的纪念钞,而其中100元纸币其实是发行于2015年的中国航天纪念钞。

第六套新版人民币
真假人民币的辨别方法

虽然光从视频来看,虽然并不能判定这些纪念钞的真伪,但可以确定的一点是,这绝对不是什么“第六版人民币”。而且,在视频的最后,拍摄者还加了一句话“没见过的请点赞”,有哗众取宠“求关注”之嫌。

关于新一版人民币面世的谣言,此前也曾在网上出现过。2016年12月,网络上曾热传一篇《12月5号,新版人民币上市,你还没见过吧,速看!》的文章,文中指出,为了适应国民经济的快速发展,新版人民币即将在2016年12月5日上市,还贴出500、1000等多种币值的钞票样票。随后,这被相关部门证实是一条彻头彻尾的谣言,所谓的钞票样票也是伪造的。