建科院加速雄安的布局 参与设立三家有关雄安公司

头顶雄安概念股,建科院2018年1月3日再度冲击涨停。在建科院受市场追捧背后,是公司加速在雄安的布局。建科院2017年7月份在创业板上市。在上市不足半年的时间内,建科院参与设立三家有关雄安新区的公司。

建科院加速雄安的布局
建科院在雄安设子公司

建科院2017年半年报介绍,经过近二十年的专注研究与实践,公司的主营业务包括绿色建筑设计和咨询服务,生态城市规划和咨询服务、公信检测服务等业务。另外,公司正在积极培育发展绿色生态综合运营服务(DOT)、绿色人居环境B2C技术服务等新兴业务。

据了解,建科院设立的这三家公司与主营业务有协同效益。2017年12月26日,建科院发布《关于在雄安成立全资子公司并取得营业执照的公告》,公司在河北省保定市容城县投资设立的全资子公司“河北雄安绿研检验认证有限公司”继获得河北省工商行政管理局、河北雄安新区公共服务局核发的《企业名称预先核准通知书》后,于2017年12月25日取得了河北雄安新区公共服务局颁发的《营业执照》。该全资子公司的注册资本为1000万元。

2017年10月9日,建科院发布公告称,公司在河北省保定市容城县投资设立的全资子公司“河北雄安玖壹生态科技有限公司”已于2017年9月22日获得河北省工商行政管理局、保定市工商行政管理局核发的《企业名称预先核准通知书》,现于2017年9月29日取得了保定市工商行政管理局颁发的《营业执照》。

该公司的注册资本也是1000万元,经营范围是生态环保技术开发、技术咨询、技术推广,建筑工程项目策划、管理服务,产业园区开发,环境生态监测服务等。