绿地控股成立雄安公司 注册资本20亿元

万科之后,又一家大型房企进驻雄安新区。1月3日,绿地控股旗下雄安公司正式宣布成立,公司注册资本20亿元,将作为绿地在雄安新区的全新投资运作平台,“雄安绿地双创中心”、“雄安绿地铂骊公寓”将成为率先落地的两个项目。

绿地控股成立雄安公司
绿地控股战略发展

据介绍,“雄安绿地双创中心”由绿地与清华控股旗下公司共同成立,是专门服务于雄安新区科技创新领域的服务平台。“雄安绿地双创中心”利用雄安新区本地老旧厂房资源,初期总面积约15000平方米,将改建成为对标国际一流水准的复合型创客创业空间,面向全国新能源生物医药、信息工程、新材料和环境保护等领域,吸引和汇聚一批有竞争力的创新企业入驻,提供资金支持、产业对接、政策咨询、项目孵化等多重支持,最终形成一个创新创业要素集中、产业集群、人才集聚,具有国际影响力的双创产业集聚区。

“雄安绿地双创中心”还拟与全国中小企业合作发展促进中心开展全方位战略合作,在雄安新区构建中小企业服务示范区及筹划产业引导基金,助力新区发展。雄安绿地铂骊公寓项目初步选址在雄安新区主干道奥威大道,紧邻雄安新区管委会所在地,原有建筑面积约5700平方米,改造为120间可拎包入住的服务式人才精装公寓。

根据协议,绿地与清华控股未来还将在京津冀不同区域共建双创中心,包括“承德绿地双创中心”、“香河绿地双创中心”等,打造集创新创业、公共孵化服务、投融资服务、创业辅导、国际资源对接为一体的共营区域,为创建区域“创业大街、创业社区、创业慧谷”等业态做好基础,后续择机共建双创基地。

此外,绿地还与中国建设银行河北分行签署银企合作协议,建行将为绿地在雄安新区的发展提供全面金融服务

2017年10月10日,雄安万科企业投资有限公司正式注册成立,注册资金为20亿元,注册地为河北省保定市雄县温泉路73号。雄安万科企业投资有限公司法人代表、董事长由公司副总裁、万科产业城镇公司董事长周巍担任,公司董事兼总经理为鄂大鹏,王垚担任公司董事,吴玲担任公司监事。