雄安概念股再现异动 屡屡抢占涨幅榜前列

昨日,雄安概念股再现异动,建科院、思特奇、杭州园林、科大国创等个股联袂涨停。8月份以来,雄安概念股强势回归,屡屡抢占涨幅榜前列,并曾多次逆市上涨,引发市场热议。

雄安概念股再现异动
雄安概念股再现异动

据证券日报报道,资金流向方面,昨日,73只雄安概念股呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入14.88亿元。其中,32只个股大单资金净流入均在1000万元以上,长江证券、首创股份、金隅股份、中国交建等4只个股大单资金净流入均超1亿元。

分别为:18778.61万元、12683.23万元、12243.79万元、12236.18万元,此外,中国电建(6922.50万元)、冀中能源(5766.44万元)、杭州园林(5030.69万元)、浪潮信息(4702.02万元)、广联达(4425.72万元)、招商蛇口(4062.31万元)等个股大单资金净流入也均超4000万元。

有分析人士表示,目前市场走势趋强,为雄安概念股的反复活跃提供了乐观的市场氛围。因为以往经验显示出,只有市场处于强势格局,才会引发一轮又一轮的热钱参与到主题投资中。

值得一提的是,机构普遍预计9月份雄安相关规划将落地,在这一重要时间窗口逐渐临近之际,近期华创证券、华泰证券、国金证券、长城证券等4家机构陆续发布10份研报深度透析雄安概念股的投资机会。

其中,长城证券表示,雄安主题无疑是现在市场上最认可的主题概念。第一波上涨之后出现大幅回调,现在已进入比较明确的第二波上涨阶段,这也是第二次布局的机会。而且接下来催化剂事件明显,正式规划出台之后,将让雄安概念股重新洗牌,边际改善空间大的个股仍将再度开启波澜壮阔的上涨行情。