iPhoneX的热潮迅速冷却 苹果X定价999美元

作为今年最受关注的苹果手机,iPhoneX一经面世之后就引发了热烈的讨论。11月份iPhoneX上市销售,在销售初期再次涌现当年果粉排队抢购的现象。不过近日有消息称iPhoneX的热潮迅速冷却,这是什么原因造成的呢?或许是iPhoneX的价格太高,标准的万元机,着实吓了不少人。

iPhoneX的热潮迅速冷却
iPhoneX最新消息

iPhoneX的热潮迅速冷却是什么原因呢?苹果对产业链下的iPhoneX订单从原计划的5000万降至3000万,这意味着市场对它的热潮已出现冷却,其明年的出货量恐怕无法实现增长。

iPhoneX的热潮迅速冷却
iPhoneX价格多少

iPhoneX的定价高达999美元,是它史上最贵的iPhone,如此昂贵的售价显然难以让大众用户消费得起。苹果占据了全球高端智能手机市场的绝大部分市场份额,不过即使如此它也并非完全靠高价的新iPhone赢得市场份额。

苹果每年iPhone出货量最高的季度是发布新iPhone后的四季度,但是每年四季度新iPhone占其整体iPhone销量的比例也只有40%至50%,意味着有超过五成的用户都在购买降价后的旧iPhone,当前市场在售的旧iPhone价格低至2000元人民币以内,这被视为智能手机市场的中低端市场,由此可见苹果能赢得大众用户的欢迎并非完全靠高端手机用户。

以凯基证券分析师郭明池的估计今年四季度iPhoneX的销量大约在2500万-3000万之间,估计四季度整体iPhone销量在8000万左右,加上iPhone8降价前销售的大约1000-2000万左右的销量,这部分iPhone销量占整体iPhone销量应能维持在50%左右的比例。