中国平安聚焦精准扶贫 开启百亿“三村建设工程”

“掌门人”马明哲每年的元旦内部致辞,已经成了中国平安宣告来年新战略的标志性讲话,也被视为外界管窥这家金融巨头未来战略构思的主要途径。从相关渠道获悉,在12月29日中国平安晨会上,马明哲以“铭记初心,与您同行”为题,在集团内部发表了2018年元旦致辞,表露了“中国平安而立之年踏上新征程的强大使命感”。

中国平安聚焦精准扶贫
中国平安实施扶贫战略

与往年不同的是,今年马明哲的致辞中,将更多的笔墨聚焦在了“精准扶贫”,这也是中国平安2018年的关键词。他透露称,2018年中国平安将正式启动总公益投入为100亿元的“三村建设工程”,面向“村官、村医、村教”的三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫。

三十而立不忘初心

2018年对于中国平安来说,是一个特殊的年份。1988年诞生于深圳蛇口的中国平安,即将迎来而立之年。过往三十年,中国平安伴随“春天的故事”的旋律,乘着改革开放的春风,扎根南海之滨深圳,在这片充满生机活力的沃土,精心耕耘,从无到有,从小到大,在竞争中求生存,创新中求发展。从30年前一家偏于一隅的财险公司,成长为今日覆盖全金融领域的综合金融集团。

马明哲在致辞中坦言,而立之年的中国平安愈发体会到,企业的发展与国家的命运紧密相连,与社会的发展休戚与共,中国平安的成长得益于国家富强、社会繁荣,得益于百姓对美好生活的向往和追求。“这也正是我们30年前从蛇口出发时最原初的想法和憧憬,是中国平安立业的初心。”

勿忘初心,方得始终。率先行动起来,助力打赢脱贫攻坚战,正是中国平安践行初心拿出的实际行动。响应党和政府的号召,主动作为,担负起自身的社会责任,是每一个有责任的企业应当有的担当和作为。